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jueves, 5 de junio de 2008

Moros y cristianos

Moros y cristianos

Ingredientes:

  • ½ libra de frijoles negros
  • 1 libra de arroz
  • 1 ¼ litro de agua
  • 1 cebolla
  • 2 ajíes grandes
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • ½ cucharadita de orégano
  • ½ cucharadita de comino
  • 4 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de manteca
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de vinagre

Preparación:

Se remojan los frijoles desde la noche anterior, al siguiente día se pone en la olla con la mitad de la sal, la hoja de laurel y uno de los ajíes, tapándolos y cocinándolos hasta que se ablanden. Se escurren y si el líquido no da un litro se agrega más agua hasta completarlo. Se sofríen en aceite la cebolla y el ají, añadiéndole más tarde los ajos, que deben ser la mitad de la cabeza machacados con el orégano y el comino previamente tostados. A este sofrito se le agregan los frijoles y el arroz lavado y se revuelven bien, agregándole el agua de los frijoles y el resto de la sal. Se deja cocinar a fuego vivo hasta que rompa el hervor, se baja la candela y se cocina a fuego mediano hasta que el arroz se ablande y quede desgranado. Se le echa el vinagre. Aparte se sofríen los ajos que quedaron machacados en la manteca hasta que se doren, se sacan y se vierte gradualmente la grasa en al arroz revolviéndolo bien para que se mezcle todo el arroz con la manteca.

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