Platos, postres, recetas, cubano, tradicional, dulces, dieta, comida equilibrada.

miércoles, 18 de junio de 2008

Picadillo

Picadillo

Ingredientes:

  • 1/2 libra de carne de res
  • 1/2 libra de carne de cerdo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ají (pimiento)
  • 1 ramita de perejil picadito
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1/8 cucharadita de pimienta
  • 1/8 cucharadita de orégano
  • 2 cucharadas de vino seco
  • 2 cucharadas de grasa
  • 1 taza de puré de tomate
  • aceitunas, pasas, etc., al gusto

Preparación:

Se pasan las carnes por la máquina de moler. Se sofríe la cebolla, ajo, ají, perejil, todo muy picadito, con el tomate en la grasa caliente. Se agrega la carne molida con la sal, pimienta, orégano, vino seco y las aceitunas, pasas, etc. Si lo desea también puede incorporar una latica de petit-pois y un poco del líquido que traen éstos. Se deja a fuego lento hasta que la carne se ablande y quede jugoso.

No hay comentarios: