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miércoles, 18 de junio de 2008

Chilindrón de carnero

Chilindrón de carnero

Ingredientes:

  • 3 libras de carnero
  • 1 cucharada de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de orégano
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 2 naranjas agrias o limones Salsa
  • ½ taza de grasa (aceite o manteca)
  • 2 cebollas picaditas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de vino seco
  • 1 ramita de perejil
  • ¾ taza de puré de tomate
  • 1 ají grande
  • 3 dientes de ajo
  • ¼ taza de vinagre
  • 1 hoja de laurel
  • ½ cucharadita de pimienta
  • ½ cucharadita de orégano
  • ½ cucharadita de comino

Preparación:

Se corta la carne en pedazos, dejándole los huesos. Se adoba con sal, pimienta, comino, orégano, ajo machacado y naranja agria. Se deja en este adobo si es posible desde la noche anterior. Escurra la carne y pásela por grasa caliente, agregándole la cebolla, ajos y ajíes molidos o bien picaditos con el perejil también picadito. Sofreír durante 3 minutos y añadir el resto del adobo con el puré de tomate. Cocinar por 10 minutos y echar el vinagre, vino seco, sal, laurel, pimienta, comino y orégano. Tapar la olla y cocinar a fuego mediano durante ½ hora si es olla de presión, o hasta que la carne esté blanda.

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