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miércoles, 18 de junio de 2008

Paleta de cerdo frita

Paleta de cerdo frita

Ingredientes:

  • 2 libras de paleta de cerdo deshuesada, cortada en trocitos de 1 pulgada
  • ½ taza de jugo fresco de naranja agria o de limón

Adobo:

  • 1 taza de jugo fresco de naranja agria o de limón
  • 6 dientes de ajo, machacados
  • ½ taza de cebolletas bien picaditas
  • 1 cebolla, triturada
  • 3 cucharadas de cebollinos frescos, triturados
  • ½ o 1 taza de ají cachucha u otro ají picante, sin semillas y triturado (opcional)
  • ½ cucharadita de tomillo fresco o seco
  • 5 granos de pimienta inglesa o de Jamaica
  • 1 cucharada de sal
  • Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
  • ½ taza de aceite vegetal, para freír

Preparación:

1. Ponga la carne de cerdo en un recipiente. Cúbrala con ½ taza del jugo de naranja. Después escúrralo en un colador.

2. Mezcle todos los ingredientes para el adobo en un recipiente no oxidable. Añada la carne de cerdo y revuélvala hasta cubrirla completamente con el adobo. Tápela y póngala en el refrigerador durante por lo menos 2 horas o durante toda la noche. Dele vueltas a la carne varias veces durante ese tiempo.

3. Coloque la carne y el adobo en una cacerola inoxidable grande y gruesa. Añada agua hasta cubrir la carne. Deje que la mezcla rompa el hervor, bájele la candela, y déjela hervir a fuego lento, destapada hasta que la carne esté bien blandita, aproximadamente 1 hora. Añádale agua según sea necesario para evitar que la carne se queme.

4. Escurra la carne. (El caldo se puede utilizar para hacer sopas o guisados.) Lave bien la cacerola.

5. Antes de servir, caliente el aceite en la cacerola. Fría la carne y las especias a fuego mediano, revolviendo bien, hasta que la carne esté tostadita y dorada por todas partes, aproximadamente 5 minutos. Utilizando una espumadera, coloque la carne sobre servilletas de papel para que se escurran. Sírvala de inmediato

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