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miércoles, 18 de junio de 2008

Puerco a la cubana

Puerco a la cubana

Ingredientes:

  • 2 libras de puerco cortado en trozos (sin grasa)
  • 1 taza de jugo de naranja agria
  • 1 limón
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 10 dientes de ajo (o al gusto)
  • 1 cebolla grande
  • 1 hoja de laurel

Preparación:

Remueva cualquier exceso de grasa que traiga el puerco antes de prepararlo, luego sazónelo con el jugo de la naranja agria o el limón, cebolla, ajo, orégano, pimienta, comino, la hoja de laurel y déjelo reposar toda la noche, o al menos por tres horas antes de hornearlo. Póngalo en el horno en un molde refractario al calor, hornéelo por lo menos 263 horas a 325 grados, hasta que el puerco esté blando. Remueva la hoja de laurel y sírvalo con arroz. Este plato combina muy bien con Moros y plátanos fritos. Nota: Las naranjas agrias se venden en los mercados latinos pero de no encontrarla puede substituirlo por 1/4 taza de jugo de naranja y 1/4 taza de jugo de limón.

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