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miércoles, 18 de junio de 2008

Pulpeta en salsa agridulce

Pulpeta en salsa agridulce

Ingredientes:

  • ½ libra de carne de cerdo
  • ½ libra de carne de res
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de grasa (aceite o manteca)
  • ½ cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de pimienta
  • 1 cebolla
  • 1 ají
  • 4 dientes de ajo
  • ¼ cucharadita de comino
  • ¼ cucharadita de orégano
  • 1 taza de pan rallado o galleta molida
  • Salsa
  • 1 ½ tazas de agua
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 1 ½ cucharada de harina de Castilla
  • ½ cucharadita de sal

Preparación:

Se pasa por la máquina de moler las carnes con la cebolla, ajo y ají. Se le agrega un huevo batido con la sal, pimienta, comino y orégano y el pan o galleta molida, se amasa todo hasta darle consistencia. Se le da forma de cilindro colocándole los dos huevos duros en el centro y se dora en la grasa caliente después de empanizada, virándola por todos los lados. Se mezclan todos los ingredientes de la salsa, se le vierte por encima y se deja cocinar durante ½ hora a fuego lento. Si no se desea la salsa agridulce se suprime el azúcar y el vinagre, utilizando en su lugar las sazones

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