Platos, postres, recetas, cubano, tradicional, dulces, dieta, comida equilibrada.

miércoles, 18 de junio de 2008

Salpicón

Salpicón

Ingredientes:

  • 1/4 de kg de falda de res
  • 1 cucharada de consomé en polvo
  • 3 cucharadas de cebolla finamente picada
  • 6 hojas de lechuga
  • 1 jitomate chico maduro
  • 1 Aguacate
  • 8 ramitas de cilantro
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta
  • Se puede agregar aceite de oliva

Preparación:

Espolvorea la carne con el consomé en polvo y déjala reposar por espacio de 30 minutos. Ponla a cocer entonces en agua caliente hasta que quede suave
Cuando esté cocida y suave, retírala del fuego y déjala enfriar.
Mientras la carne se coce rebana la cebolla, el jitomate y el aguacate, puedes hacer cudritos, pero luce más si los dejas de un tamaño mediano, ni grandes ni chiquitos.
Agregale el cilantro picado finamente y revuelve toda esta ensalada junto con el aceite y el vinagre, ten cuidado de no echarle mucho vinagre.
Agrégale la carne de res, previamente desmenuzada.
Antes de servir agrega la lechuga, si la has cortado ya mantenla en agua para que siga fresca y no se ponga oscura o amarilla.
Agrega sal y pimienta al gusto

No hay comentarios: