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miércoles, 25 de junio de 2008

Pastelón de pescado y papas

Pastelón de pescado y papas

Ingredientes:

  • 2 libras de papas
  • 1 repollo de acelga
  • 1 ½ libra de filetes de pescado
  • 1 limón
  • 4 cucharadas de mantequilla o margarina
  • 2 cucharadas de harina de Castilla
  • ½ taza de leche
  • 1 taza de caldo de pescado
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de pimienta
  • 1 ramita de perejil

Preparación:

Se hierven ligeramente las papas cortadas en rebanadas sin que se desbaraten. Se hierve y escurre la acelga cortada en pedazos. Se aliña el pescado con un poco del zumo de limón. Se prepara la salsa blanca con la mantequilla, harina y leche con una pizca de sal. A esta salsa se le agrega el caldo, la mostaza y dos terceras partes del queso rallado, revolviendo. Se sazona con sal, pimienta y el resto del zumo de limón. En un molde hondo engrasado con mantequilla se colocan en capas alternas las papas, el pescado y la acelga polvoreando con sal, pimienta y echando un poco de la salsa encima de cada capa. Se polvorea con el resto del queso rallado y se pone al horno calentado previamente dejándolo 30 o 35 minutos. Se apaga el horno y se deja reposar durante 10 minutos sin sacarlo. Se adorna con ramitas de perejil.

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