Platos, postres, recetas, cubano, tradicional, dulces, dieta, comida equilibrada.

jueves, 29 de mayo de 2008

Lentejas con carne de cerdo

Lentejas con carne de cerdo

Ingredientes:

  • 1 libra de lentejas
  • 3 litros de agua
  • 1 cebolla cortada en cuartos
  • 1 ají en tiras
  • 1 cucharada de sal
  • 4 cucharadas de manteca o aceite
  • ¼ libra de tocino, tocineta o bacon picadito
  • 1 libra de carne de cerdo
  • 2 cebollas picaditas
  • 4 dientes de ajo picaditos
  • 1 cucharada de sal
  • 1/8 cucharadita de pimienta

Preparación:

Se echan las lentejas en una olla con el agua, añadiendo la cebolla cortada en cuartos y el ají en tiras. Se cocinan hasta que se ablanden (alrededor de ½ hora). Se retiran del fuego y se escurren. Se calienta la grasa y se fríe lentamente la carne de cerdo y el tocino hasta que esté blanda y dorada. Se escurre. En la grasa se sofríen la cebolla picadita y los dientes de ajo. A este sofrito se le añaden las lentejas, el tocino y la carne. Se revuelve bien y se sazona con sal y pimienta. Se continúa revolviendo hasta formar una pasta. Si se quiere se coloca por encima pan frito y rebanadas de huevos duros. También se puede agregar el caldo, sin formar la pasta y servirlo como potaje.

No hay comentarios: