Platos, postres, recetas, cubano, tradicional, dulces, dieta, comida equilibrada.

miércoles, 18 de junio de 2008

Carne de cerdo asada

Carne de cerdo asada

Ingredientes:

  • 2 libras de carne de cerdo
  • 3 cucharadas de grasa
  • 1 taza de vino seco
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 naranja agria o limón
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1/8 cucharadita de pimienta

Preparación:

Se adoba la carne de antemano con sal, pimienta, naranja agria y los ajos machacados (pinchándola por varios lugares e introduciéndole el adobo). Al cabo de unas horas se coloca la cebolla cortada en ruedas sobre la carne y se pone al horno a 175ºC en una tartera engrasada después de echarle el vino seco y la hoja de laurel. Si lo desea puede hacerla en cazuela, cortada en lascas a fuego mediano.

No hay comentarios: