Platos, postres, recetas, cubano, tradicional, dulces, dieta, comida equilibrada.

lunes, 21 de julio de 2008

Pollo a la jardinera

Pollo a la jardinera

Ingredientes:

  • 4 muslos de pollo u 8 contramuslos
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1/4 de litro de vino blanco
  • Ensaladilla congelada
  • Aceite (girasol u oliva, me da igual que me da lo mismo)
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • Sal y pimienta blanca

Preparación:

Cortaremos el ajo en trozos muy pequeños. Calentaremos un chorro de aceite unos 3 minutos y pondremos el ajo para que se dore un poco. Cortamos la cebolla y la ponemos junto con el aceite y el ajo unos 3 o 4 minutos (hasta que esté más o menos trasparente).
Ponemos los muslos de pollo junto con 1/4 de litro de vino blanco y la pastilla de caldo de pollo perfectamente triturada, aproximadamente. Lo dejamos en el microondas a máxima potencia durante 15-20 minutos más o menos. Si veis que el pollo empieza a padecer lepra (se le sueltan las carnes), es que lleva demasiado tiempo.
Añadimos la ensaladilla congelada y lo dejamos unos 10 minutos más. Este producto congelado se suele emplear para hacer ensaladilla rusa y lleva patata, guisantes, zanahoria, etc.
Si queréis espesar un poco más la salsa, tan solo tendréis que diluir una cucharada de harina en el cacharro.

No hay comentarios: