Platos, postres, recetas, cubano, tradicional, dulces, dieta, comida equilibrada.

lunes, 21 de julio de 2008

Pavo relleno con congrí

Pavo relleno con congrí

Ingredientes:

  • 1 pavo de 10 libras
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 naranja agria o limón
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/8 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de orégano
  • 3 tazas de arroz cocinado al estilo de moros y cristianos o congrí oriental

Preparación:

Adobe el pavo por dentro y por fuera con los ajos machacados, sal, pimienta y orégano además del comino, exprimiéndole una naranja agria. Se deja este adobo preferiblemente desde la noche anterior. Se rellena el pavo con el arroz cocinado previamente al estilo de "moros y cristianos" o congrí, el que se sigue ablandando dentro del pavo, por lo que no se cocina completamente. Además, no es recomendable rellenar mucho el pavo, porque el arroz crece aún más. Se cierra cosiéndolo con hilo y se pone al horno a 150ºC durante 2 ½ o 3 horas. Se le unta algún tipo de grasa mientras se asa para que no quede muy seco.

No hay comentarios: