Platos, postres, recetas, cubano, tradicional, dulces, dieta, comida equilibrada.

lunes, 21 de julio de 2008

Pollo en salsa negra

Pollo en salsa negra

Ingredientes:

  • 1 pollo de tres libras
  • 1 cebolla
  • 2 ajíes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • ¼ taza de manteca
  • 3 cucharadas de harina de Castilla
  • ½ taza de vino tinto
  • 1 hoja de laurel
  • ¼ cucharadita de pimienta molida
  • ½ taza de agua
  • 1 cucharadita de sal

Preparación:

Limpio el pollo se corta en octavos. Se pasa por un sofrito hecho con cebolla y ajíes picaditos, ajos machacados, hoja de laurel, orégano, pimienta y se sazona con sal. Se le agrega el agua y el vino y se cocina a fuego lento hasta que el pollo esté blando. Se cuela la salsa y se espesa con harina de Castilla.

No hay comentarios: