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lunes, 21 de julio de 2008

Picadillo de pavo

Picadillo de pavo

Ingredientes: (da 2 a 4 raciones)

  • 1 libra de carne de pavo molida
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo, machacados
  • Aproximadamente ½ taza de cebolla bien picadita
  • ½ ají pimiento rojo, limpio por dentro, sin semillas y bien picadito
  • 1 tomate pequeño, pelado, sin semillas y bien picadito
  • 10 aceitunas verdes rellenas con pimiento, bien picaditas
  • ¼ taza de pasas
  • 2 cucharadas de alcaparras, escurridas, mas 1 cucharada del jugo de las
  • alcaparras
  • ½ taza de vino blanco seco
  • 1 cucharada de pasta de tomate

Preparación:

1. Eche el pavo, el comino, la sal y la pimienta en un recipiente y únalos bien con ayuda de una cuchara. Déjelo reposar 5 minutos.

2. Caliente el aceite en una sartén inoxidable grande, a fuego mediano. Añada el ajo, la cebolla y el ají pimiento y cocine hasta que estén marchitos (no dorados), aproximadamente 3 minutos. Añada la pasta de tomate y cocine durante 2 minutos.

3. Añada la mezcla de pavo y cocínelo todo, revolviendo con una cuchara y rompiendo cualquier bolita que pueda formarse en la carne, hasta que comience a tomar aspecto de estar cocinado, aproximadamente 2 minutos.

4. Añada el vino, la pasta de tomate y el jugo de las alcaparras y bájele la candela. Deje hervir el picadillo a fuego lento durante 6 u 8 minutos, o hasta que el pavo esté bien cocinado y casi todo el líquido se haya evaporado. El picadillo debe quedar con un poquito de líquido, pero no demasiado. Dele el punto añadiendo sal, pimienta, o comino, al gusto, y sírvalo. El picadillo se mantendrá fresco durante 3 o 4 días si se guarda, tapado, en el refrigerador.

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