Platos, postres, recetas, cubano, tradicional, dulces, dieta, comida equilibrada.

lunes, 21 de julio de 2008

Fricase de pollo

Fricase de pollo

Ingredientes:

  • 1 pollo 1 cebolla
  • ¼ taza de vino seco
  • 1 ají grande
  • 3 cucharadas de puré de tomate
  • 4 dientes de ajo
  • 1 naranja agria o limón
  • 3 cucharadas de grasa
  • 2 libras de papa
  • aceitunas
  • pasas
  • pimientos
  • sal
  • pimienta molida

Preparación:

Se corta el pollo en pedazos, se adoba con sal, pimienta y ajo machacado (frotándolo). Al cabo de unas horas se hace un sofrito con la grasa, cebolla y ají picaditos, laurel y puré de tomate. Se sofríe el pollo hasta que empieza a dorarse. Se echa una taza de caldo hasta cubrirlo y se deja cocinar. Cuando esté casi blando se agrega el vino seco, las papas cortadas en trozos o boleadas, aceitunas, pasas y pimientos morrones. Se deja cocinar hasta que espese la salsa.

No hay comentarios: