Platos, postres, recetas, cubano, tradicional, dulces, dieta, comida equilibrada.

lunes, 21 de julio de 2008

Pollo asado en cazuela

Pollo asado en cazuela

Ingredientes:

  • 1 pollo grande
  • 1 naranja agria o limón
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cucharadas de grasa
  • ½ taza de vino seco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de pimienta

Preparación:

Se adoba el pollo de antemano con sal, naranja agria y ajo machacado dejándolo en este adobo unas horas. Se escurre y se dora en grasa bien caliente, se le agrega el vino seco, la hoja de laurel, la cebolla picadita, la pimienta y el adobo del pollo. Se cocina virándolo de vez en cuando a fuego lento hasta que se ablande. Si lo prefiere, puede cortar el pollo en pedazos antes de adobarlo y queda igual de sabroso. También puede agregarle papas cortadas en trocitos o boleadas.

No hay comentarios: