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jueves, 29 de mayo de 2008

Frijoles negros

Ingredientes: (para cuatro personas)

  • 1 lb. de frijoles negros
  • 1 ají (pimiento) grande, verde
  • 12 tazas de agua
  • 1/2 cdta de sal
  • 1/3 taza aceite de oliva
  • 1/4 cdta de pimienta
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 cdta de orégano. 6 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ají (pimiento) grande, rojo
  • 1 cda de azúcar morena
  • 2 cdas de vinagre
  • 3 cdas de vino seco
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 copa de vino tinto

Preparación:

Lave los frijoles y póngalos a remojar en el agua con el ají verde y la cucharadita de sal, aproximadamente una hora. Al cabo de ese tiempo, póngalos a cocinar en esa misma agua hasta que se ablanden (aproximadamente 50 minutos.) En una sartén sofría la cebolla picadita, el ajo, bien machacado, el ají picadito, la hoja de laurel, el orégano y la pimienta. Mantenga la candela a mediana temperatura, evitando que ninguno de los ingredientes pueda quemarse. Cuando los frijoles comiencen a cuajar, (espesar) añádales el sofrito. Écheles la cucharada de sal. Pruébelos y determine a su gusto si necesitan mas sal. Déjelos hervir a fuego lento aproximadamente media hora. Añádales el vinagre, vino seco, el azúcar morena y la copa de vino. Manténgalos en candela mediana hasta que espesen. Al momento de servirlos añádales las dos cucharadas de aceite de oliva.

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