Platos, postres, recetas, cubano, tradicional, dulces, dieta, comida equilibrada.

jueves, 29 de mayo de 2008

Arroz con cerdo

Arroz con cerdo

Ingredientes:

  • 3 libras de carne de cerdo (aguja)
  • 3 cucharadas de grasa (aceite o manteca)
  • 1 cucharada de sal
  • 1 libra de arroz
  • 2 ½ tazas de caldo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ají
  • ¼ cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de bijol o azafrán

Preparación:

Se sofríen la cebolla y el ají picaditos con los ajos machacados. Se incorpora la carne de cerdo cortada en trozos uniéndola con el sofrito hasta que se dore. Se polvorea con la sal y el comino. Se echa el arroz y se revuelve bien hasta sofreírlo un poco con la carne antes de agregar el caldo coloreado con bijol. Se tapa y se cocina a fuego lento hasta que todo esté blando.

No hay comentarios: