Platos, postres, recetas, cubano, tradicional, dulces, dieta, comida equilibrada.

jueves, 29 de mayo de 2008

Arroz frito

Arroz frito

Ingredientes:

  • 1 libra de arroz
  • 2 ½ tazas de agua
  • ½ libra de jamón, carne de cerdo ahumada o jamonada
  • ½ libra de mariscos, pescado o pollo
  • 3 tortillas finitas con un huevo cada una
  • 3 cucharadas de salsa china (soyú)
  • 2 tazas de frijolitos chinos o col cruda picada en tiras finitas
  • 2 tazas de cebollino picadito
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite

Preparación:

Se cocina el arroz blanco sin sal y sin grasa y se deja enfriar. Se cocina el marisco, pescado o pollo y se corta en cuadritos al igual que el jamón, jamonada o carne de cerdo. Hacer tortillas finas de un solo huevo y cortarlas en tiritas. Lavar bien los frijolitos chinos y si no tiene use col cruda picadita. Caliente el aceite y sofría los ajos machacados hasta que estén doraditos, incorpore el arroz, revolviéndolo, y cuando esté caliente eche poco a poco todos los ingredientes sin dejar de revolver. Lo último que se le añade es el cebollino. Sírvase caliente.

No hay comentarios: