Platos, postres, recetas, cubano, tradicional, dulces, dieta, comida equilibrada.

jueves, 11 de septiembre de 2008

Sopa de plátanos y cerdo

Sopa de plátanos y cerdo

Ingredientes:
• 2 ½ litros de caldo (puede ser concentrado)
• 1 cebolla picadita
• 1 ají picadito
• 8 tomates picaditos
• 1 naranja agria
• ¼ taza de manteca
• 2 dientes de ajo machacados
• ¼ libra de fideos
• 1 libra de masas de cerdo
• 2 plátanos pintones

Preparación:
Se calienta el caldo. Se hace un sofrito en la manteca con la cebolla, ajos y ajíes, se añaden los tomates y se sigue sofriendo. Se añade la carne de cerdo cortadita en trocitos y se revuelve bien todo hasta que la carne empieza a dorarse. Se rocía con el jugo de la naranja agria y se le echa media taza de caldo. Se cocina a fuego lento hasta que la carne se ablande. Se añade el resto del caldo, cuando rompa a hervir se añaden los plátanos previamente cocinados con la cáscara, pelados y cortados en trocitos además de los fideos. Se cocina hasta que los fideos estén blandos y el caldo con el espesor deseado

No hay comentarios: