Platos, postres, recetas, cubano, tradicional, dulces, dieta, comida equilibrada.

jueves, 11 de septiembre de 2008

Sopa de legumbres

Sopa de legumbres
Ingredientes:
• 2 litros de caldo coloreado con bijol o azafrán
• 1/4 libra de col picadita en tiras
• 1/4 libra de papas cortadas en cuadritos
• 1/4 libra de calabaza cortada en cuadritos
• 2 zanahorias cortadas en cuadritos
• 1 cebolla picadita
• 2 dientes de ajo picaditos
• 1 ají verde picadito
• 5 tomates picaditos
• 1 ramita de perejil
• 1/4 libra de habichuelas cocinadas o picaditas
• 2 cucharadas de aceite o manteca
Preparación:
Se vierte el caldo en una olla y se pone a la candela hasta que empiece a hervir, se agrega la col, calabaza, papas y zanahorias cocinándose a fuego lento hasta que las viandas estén blandas. Se hace un sofrito con el aceite o manteca, la cebollas y los ajos. Se añade el ají y se sofríe, y por último los tomates hasta que se evapore el líquido y el sofrito quede en grasa. Se vierte el sofrito en la sopa añadiendo el perejil y las habichuelas. Se hierve unos minutos hasta que espese el caldo.

No hay comentarios: