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jueves, 11 de septiembre de 2008

LOS POSTRES MÁS RICOS

LOS POSTRES MÁS RICOS

  • Dulce de coco quemado
  • Dulce de leche cortada
  • Dulce de tomates
  • Flan
  • Harina en dulce
  • Natilla
  • Fanguito
  • Chocolatísimo
  • Torticas de morón
  • Pastel de piña colada
  • Cascos de Guayaba
  • Coco rallado en almibar
  • Pudín de piña
  • Torrejas en almíbar
  • Arroz con leche
  • Casquitos de limón

Yuca con mojo

Yuca con mojo
Ingredientes:
• 1 Yuca
• 2 o 3 dientes de ajo
• aceite de oliva
• sal

Preparación:
Se pela la yuca y se corta en trozos, previamente se calienta el agua y se echa la yuca, después que la yuca se abra se le tira el agua, se coje la sartén, se masera el ajo y se frien sin dejarlo quemar, una vez frito se retira el ajo, seguidamente este ajo se vierte sobre la yuca y listo para comer.
Se le puede agregar a este aceite y ajo el zumo de una tapa de limón o naranja agria, sabrá mucho mejor.

Papas con chorizo

Papas con chorizo
Ingredientes:
• 1 libra de papas hervidas y cortadas en cuadritos
• 2 chorizos
• 1 cebolla mediana picada
• 1/2 de un ají verde no picante
• 1/2 lata de salsa de tomate
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 2 dientes de ajo
• pimienta al gusto
Preparación:
1. Corte el chorizo en pedazos pequeños y póngalo en una sartén con la cebolla, el ajo, el aceite, tomate, el ají y la pimienta. 2. Sofríalo ligeramente en una sartén por 5 minutos. 3. Añada la papa, mézclelo bien y cocine por cinco minutos más, hasta que la papa adquiera el color y el sabor de los otros ingredientes. Sírvalo con rodajas de pan tostado.

Calabaza asada

Calabaza asada
Ingredientes:
• 1 ½ libra de calabaza
• 6 cucharadas de leche
• 5 cucharadas de harina de Castilla
• 3 huevos
• 1/8 libra de mantequilla
• 1 ramita de perejil
• 1 cucharadita de sal
• 1/8 cucharadita de pimienta
Preparación:
Se pela y se limpia de semillas la calabaza, cortándola en pedazos medianos. Se polvorean con pimienta molida, se rebozan y se fríen, o saltean en la mantequilla; se colocan en una cacerola plana o sartén grande. Se baten los huevos con la leche y la sal y se vierte sobre la calabaza. Se hornea durante ½ hora o se cocina en la olla de presión hasta que se ablande la calabaza. Se adorna con perejil, o si se prefiere con anillos de cebolla, tiras de ají pimiento asado o queso rallado.

Viandas.

Viandas.

  • Calabaza asada
  • Papas con chorizos
  • Yuca con mojo

Sopa de remolacha

Sopa de remolacha
Ingredientes:
• 2 ½ tazas de remolacha hervida y cortada a la juliana (tiritas)
• 1 ½ tazas de caldo de res (u otro)
• ½ cucharadita de sal
• 1 taza de col picada a la juliana
• 1 cucharada de cebolla picadita
• 1 taza de agua
• 1 cucharada de limón
• ½ taza de leche
Preparación:
Se mezcla la remolacha con cebolla, caldo, agua y col. Se cocina durante cinco minutos, se añade la sal y el jugo de limón. Cuando sirva la sopa en cada plato eche una cucharada de leche.

Sopa de pescado

Sopa de pescado
Ingredientes:
• 2 cabezas grandes de pescado
• 1 cucharada de sal
• 4 cucharadas de aceite
• 1 ají picadito
• 3 granos de pimienta gorda
• 3 dientes de ajo machacados
• 2 ½ litros de agua
• ¼ libra de pan picadito finito
• 1 cebolla picadita
• 6 tomates de cocina
• 1 cucharadita de comino
Preparación:
En la misma olla donde se va a hacer la sopa se vierte el aceite, se calienta y se hace un sofrito con la cebolla y los ajíes, después se añaden los tomates picaditos y se deja hasta que esté en su punto. Se agrega la pimienta, el comino y los dientes de ajo machacados, se revuelve bien y se incorporan las cabezas de pescado al sofrito, se echa el agua y se cocina a fuego lento hasta que se pierde la mitad del agua. Se cuela el caldo, se sacan las cabezas de pescado separando las masitas. Aparte se hierve el caldo nuevamente con los pedacitos de pan hasta que cuaje revolviéndolo de vez en cuando. Se añaden las masas de pescado y perejil picadito. Esta receta también se puede hacer con arroz remojado en lugar de pan, utilizando por cada taza de caldo una cucharada de arroz

Sopa de legumbres

Sopa de legumbres
Ingredientes:
• 2 litros de caldo coloreado con bijol o azafrán
• 1/4 libra de col picadita en tiras
• 1/4 libra de papas cortadas en cuadritos
• 1/4 libra de calabaza cortada en cuadritos
• 2 zanahorias cortadas en cuadritos
• 1 cebolla picadita
• 2 dientes de ajo picaditos
• 1 ají verde picadito
• 5 tomates picaditos
• 1 ramita de perejil
• 1/4 libra de habichuelas cocinadas o picaditas
• 2 cucharadas de aceite o manteca
Preparación:
Se vierte el caldo en una olla y se pone a la candela hasta que empiece a hervir, se agrega la col, calabaza, papas y zanahorias cocinándose a fuego lento hasta que las viandas estén blandas. Se hace un sofrito con el aceite o manteca, la cebollas y los ajos. Se añade el ají y se sofríe, y por último los tomates hasta que se evapore el líquido y el sofrito quede en grasa. Se vierte el sofrito en la sopa añadiendo el perejil y las habichuelas. Se hierve unos minutos hasta que espese el caldo.

Sopa de crema de papas

Sopa de crema de papas
Ingredientes:
• 4 papas grandes
• 2 cucharadas de harina de trigo
• 1 cucharadita de sal
• 1 ramita de apio
• 1 cebolla
• 2 cucharadas de mantequilla
• 1/8 cucharadita de pimienta
• 1/2 taza de caldo o del agua de las papas hervidas
Preparación:
Se hierven las papas peladas y se reducen a puré. Se pasan por un colador o batidora. Aparte se derrite la mantequilla, se agrega la harina y se mezcla bien, se añade la cebolla picadita, apio, sal y pimienta. Se une con el puré de papas y se echa el caldo removiendo hasta que espese. Se sirve caliente

Sopa de almejas

Sopa de almejas

Ingredientes
:
• 2 latas de sopa de crema de papas
• 2 latas de sopa de crema de apios
• 2 tazas de leche
• 1 lata de 10 oz de almejas pequeñas
• 1 diente de ajo
• ½ cebolla
• ¼ ají
• 1 cda. de aceite
• sal y pimienta a gusto

Preparación:
Haga un sofrito con la mantequilla, ajo, cebolla y ají. Añada el resto de los ingredientes. Cocínelo a fuego lento por unos minutos.

Sopa Crema de Queso

Sopa Crema de Queso

Ingredientes:
• 4 cucharadas de mantequilla
• 1 rebanada de cebolla
• 4 cucharadas de harina de trigo
• 1 cucharadita de sal
• 1/8 cucharadita de pimienta molida
• 3 tazas de leche
• 1 taza de caldo de res, gallina o pollo
• 1½ tazas de queso amarillo rallado, molido o cortado en pedacitos muy pequeños

Preparación:
1. Derrita la mantequilla y sofría en ella la cebolla molida sin dejar que se queme, añádale la harina, sal y pimienta y revuelva para formar una pasta --si lo prefiere puede batir juntos la cebolla, harina, sal, pimienta y caldo en la batidora para luego añadirlos a la mantequilla derretida-. 2. Agréguele poco a poco el caldo y la leche, revolviendo siempre para que no se formen grumos. 3. Cuando la sopa haya hervido y esté espesa, agréguele una taza de queso y cocínela de nuevo a fuego lento o en Baño de María, sin dejarla hervir y revolviendo hasta que el queso se derrita en la crema.

Sopa de plátanos y cerdo

Sopa de plátanos y cerdo

Ingredientes:
• 2 ½ litros de caldo (puede ser concentrado)
• 1 cebolla picadita
• 1 ají picadito
• 8 tomates picaditos
• 1 naranja agria
• ¼ taza de manteca
• 2 dientes de ajo machacados
• ¼ libra de fideos
• 1 libra de masas de cerdo
• 2 plátanos pintones

Preparación:
Se calienta el caldo. Se hace un sofrito en la manteca con la cebolla, ajos y ajíes, se añaden los tomates y se sigue sofriendo. Se añade la carne de cerdo cortadita en trocitos y se revuelve bien todo hasta que la carne empieza a dorarse. Se rocía con el jugo de la naranja agria y se le echa media taza de caldo. Se cocina a fuego lento hasta que la carne se ablande. Se añade el resto del caldo, cuando rompa a hervir se añaden los plátanos previamente cocinados con la cáscara, pelados y cortados en trocitos además de los fideos. Se cocina hasta que los fideos estén blandos y el caldo con el espesor deseado

Sopa de carne

Sopa de carne

Ingredientes:
• 2 libras (1 kg) de falda
• 6 tazas de agua
• 1 cebolla pequeña
• 3 dientes de ajo
• ½ de un ají verde
• ¼ cucharadita de pimienta
• ¼ cucharadita de comino
• 1 hoja de laurel
• ¼ cucharada de sal o al gusto
• 6 tomates
• 3 papas pequeñas cortadas en trozos
• fideos cabello de ángel al gusto

Preparación:
1. Ponga la carne en una olla con el agua, la sal y la pimienta, el comino y la hoja de laurel, ajos, cebolla, sal, tomate, y el ají. 2. Cocínela por lo menos dos horas a fuego mediano, hasta que esté completamente blanda. 3. Cuele todo y separe la carne, ponga de nuevo el caldo en la olla y agregue las papas, cocine por unos diez minutos hasta que las papas estén blandas. 4. Entonces añada los fideos, y si lo desea colorante para sopas. La carne puede emplearla en otra receta.

Sopa de plátanos verdes

Sopa de plátanos verdes

Ingredientes:
• 3 plátanos verdes
• 1 cucharadita de jugo de limón
• 2 litros de caldo de res (puede ser concentrado)
• 1 rueda de pan tostado

Preparación:
Se pelan los plátanos y se lavan con jugo de limón. Se cortan en rebanadas de una pulgada, se hierven con el caldo (o se fríen en grasa caliente como si se fuera a hacer plátanos chatinos). Cuando estén blandos se sacan, se aplastan bien hasta formar una pasta, se le añaden unas gotas de limón para que no se ponga oscuro. Se le agrega el caldo caliente poco a poco pero suficiente para que al revolverlo vaya tomando consistencia de sopa. Se machaca bien la rueda de pan frito o tostado hasta convertirla en polvo con el que se espesa la sopa.

Sopa de pollo

Sopa de pollo

Ingredientes:
• 1 pollo de 3 lbs
• 6 tazas de agua
• 1 cda. de sal
• ½ cdta. otras especies
• 3 dientes de ajo
• 1 latica salsa de tomate
• 1 ají
• 1 cebolla
• perejil a gusto

Preparación:

Cocine el pollo en el agua. Saque el pollo del agua y córtelo en pedazos. (Ponga una toalla de papel en un colador y cuele el caldo). Ponga el pollo y todos los demás ingredientes en una cacerola y cocínelos a fuego lento. Cuando hierva, cocínelo 2 horas más. bien tapado. (Puede echarle fideos 10 minutos antes de que termine de cocinarla.

Sopa de camarones

Sopa de camarones

Ingredientes
:
• 1 lata de sopa de crema de camarones camarones frescos / limpios / hervidos
• 1 cd. de mantequilla
• 1 diente de ajo
• ½ cebolla ¼ ají

Preparación:
1. Prepare un sofrito con la mantequilla, ajo, cebolla y ají. Añada la sopa. Cocínelo a fuego lento por unos minutos.

Sopa de cebollas

Sopa de cebollas

Ingredientes:
• 1 libra de cebollas
• ¼ cucharadita de sal
• 2 cucharadas de mantequilla
• 1 cucharadita de harina de Castilla
• 1/8 cucharadita de pimienta


Preparación:
Se derrite la mantequilla y se agrega la cebolla picadita hasta dorarla ligeramente. Se añade la harina polvoreando y se une bien. Se incorpora la sal con 1 litro de agua y la pimienta molida dejándola hervir. Si se quiere una sopa más nutritiva se puede utilizar caldo o leche en lugar del agua, o agregar yemas de huevo cuando está hirviendo.